Die Kinder der VS Micheldorf verarbeiteten die selbstgezogenen Kürbisse und machten daraus eine gute Suppe und einen Kürbiskuchen. Wer diesen nachbacken möchte, hier das Rezept:
Kürbiskuchen
- 300g Kürbis
- 375g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1,5 TL Zimt
- 175g Milch (oder Milchalternative)
- 150ml Sonnenblumenöl
- Den Kürbis fein reiben
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und hinzufügen,
- Zucker, Öl und Milch hinzufügen
- Gut verrühren
- In eine Auflaufform füllen
- Bei 180°C O-U Hitze 30-35 Minuten backen.
Variante mit Frosting dazu: 200g Frischkäse und 4TL Staubzucker vermischen und auf den fertigen Kuchen streichen.
Guten Appetit!