Gesunder Start ins neue Schuljahr!

 

Die Kinder der VS Micheldorf verarbeiteten die selbstgezogenen Kürbisse und machten daraus eine gute Suppe und einen Kürbiskuchen. Wer diesen nachbacken möchte, hier das Rezept:

Kürbiskuchen

  • 300g Kürbis
  • 375g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 175g Milch (oder Milchalternative)
  • 150ml Sonnenblumenöl

 

  • Den Kürbis fein reiben
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und hinzufügen,
  • Zucker, Öl und Milch hinzufügen
  • Gut verrühren
  • In eine Auflaufform füllen
  • Bei 180°C O-U Hitze 30-35 Minuten backen.

Variante mit Frosting dazu: 200g Frischkäse und 4TL Staubzucker vermischen und auf den fertigen Kuchen streichen.

 

Guten Appetit!